VITRINE SUR LE GOLF

Rénovation du rez-de-chaussée d’une résidence unifamiliale

Nous vous présentons un authentique avant et après. En effet, cette revitalisation a su valoriser les éléments d’architecture de boiserie déjà présents. En réponse aux besoins des clients, soit de moderniser leur espace de vie, nous avons opté pour un mariage des styles et transformé l’influence traditionnelle en décor transitionnel.

La fenestration fut changée pour de grandes baies au battant noir, ce qui a permis d’améliorer la perspective sur le magnifique paysage fourni par le golf.

Pour circonscrire l’espace de la cuisine, le plafond et son éclairage furent entièrement transformés. Le mobilier d’ébénisterie a été conceptualisé dans l’intention d’harmoniser l’architecture en créant une symétrie dans l’asymétrie.

Dans un souci environnemental plusieurs mobiliers furent restaurés et recouverts. Le décor fut ponctué tout simplement par l’addition d’éléments de forge et l’ajout d’éclairage de marque.

 

Informations techniques

Collaborateur en production:

Nom du projet: Rénovation du rez-de-chaussée

Lieu: Résidence principale à Longueuil

Date de réalisation: 2015

project.styles: Résidentiel, Transitionnel

Crédit photo: Maryse Crôteau


Espace: